Das Siebold-Gymnasium pflegt mit 2 französischen Schulen den Schüleraustausch:

Mit dem Collège Sacré-Coeur in Würzburgs Partnerstadt Caen in der Normandie verbindet das Siebold-Gymnasium seit über 30 Jahren eine solide Partnerschaft für den Schüleraustausch. Alle zwei Jahre besuchen Schüler unserer 7. und 8. Klassen, die Französisch als zweite oder dritte Fremdsprache lernen, ihre Partner im Calvados und erleben das französische Schulsystem und das Familienleben unserer Nachbarn.

Unsere zweite Partnerschule, das Collège Jean Monnet, befindet sich in Angers im Westen Frankreichs in der Region Pays de la Loire. Diesen Austausch organisieren wir seit 2014 im Wechsel mit dem „Caen-Austausch“. Von Angers aus erkunden die Schülerinnen und Schüler die schöne Region der Loire-Schlösser mit der interessanten und sehenswerten Stadt Nantes.

Bericht vom Schüleraustausch mit Angers 2014

Weitere Austauschangebote: